まったくの初心者がわずか半年で脱サラ。eBay輸出であなたの人生を変えるブログ

【SNSで人気爆発!】アクマのキムラーをレビュー!箸がとまらない!!

どうもーーーー

 

 

今日は数か月前にもらって、そのまま家で放置、、、いや大事に寝かせていたあの商品を食べてみました!

SNSで話題になってじわじわと人気も出てきてるので、気になっている人も多いんじゃないかな。

 

 

SNSから商品化ってもう間違いないでしょう!

これ絶対に美味いやつです!!

 

 

さぁあなたも

「キムチいいことしない?」

 

 

アクマのキムラーとは

アクマのキムラーとは、SNS上でレシピが公開されるやいなや多くの人がその美味しさに取り憑かれたレシピです。

作り方は簡単で、みなさんお馴染みのチキンラーメンとキムチを使ったオリジナルラーメンです。

 

 

その悪魔級の美味しさにTwitterなどでもみなさん作っている投稿が多くみられます。

公開されているレシピはこんな感じ

  1. キムチををごま油で軽く炒める
  2. チキンラーメンとニラと卵、水を投入
  3. フタをして3分煮る
  4. 完成

 

 

5分くらいですぐにできますが、一人暮らしの私には「これでも作るの面倒だな」なんて思ったり。

もうどんだけものぐさやねん!!

 

 

そしたら、日清さんがやってくれました!

「そんなに美味しくて人気あるなら商品化してあげよう!」

 

 

 

これなら何もしなくてもすぐできますね!笑

もう具材も付いてるし!!

 

 

力を入れた公式サイトまで出来てます。

参考 アクマのキムラー公式サイト

 

 

では、食べてみましょう!

 

 

実際に作ってみた

袋麺なので、作り方は超簡単!!

お湯かければできます!笑

 

 

STEP.1
中身をチェック

中身はこれだけ!!

・めん

 

・具材

 

・スープ

STEP.2
どんぶりに投入

では、どんぶりに全部入れます。

麺を投入!

 

卵を投入!!

※きちんと卵用のくぼみがあります

 

具材を投入!!!

STEP.3
お湯を入れる

上からお湯をかけます!

 

ラップをして3分待ちましょう!

STEP.4
最後の仕上げ

3分後、開けるとこんな感じ。

 

上から旨辛スープをかけます!

STEP.5
完成

かき混ぜたら完成です!!

 

 

インスタントラーメンなのでお手軽ですね!

具材が入っているので、チキンラーメンよりもちょっとだけ豪華な感じがします!笑

 

 

ちょっとアレンジ

せっかくなので、ちょっとアレンジをしてみました!

ネット上にも、納豆を入れたり、ねぎを入れたり、肉を入れたり、みなさんいろんなアレンジしてますね。

 

 

私が追加したのはこれ!!

「煮卵」です。

 

 

こちらも作り方は簡単!

ゆで卵を醬油、料理酒、みりんを1対1対1で割ったたれで漬け込むだけ。

 

 

出来上がりはこんな感じ!

 

 

半熟具合がうまそうですね。

ではキムラーに投入します。

 

はい完成!!

悪魔的美味さがさらにあがりました。

 

 

気になるその味は?

チキンラーメンに比べると、具材が入っている分、味に飽きが来ないです。

ニラと白菜がいいアクセントになっていて、ちゃんと食感も楽しめます。

 

 

気になる辛さもそんなに辛くなく、辛いのが苦手な方でもぜんぜん大丈夫です

むしろ後引く辛さって感じで、私はスープまで一気に飲み干しちゃいました

 

 

やみつきになってしまう方が現れるのもわかりますね。

 

 

チキンラーメンは安定した懐かしい味ですが、アクマのキムラーも負けず劣らずよかったです。

アレンジも自分流のいろいろ楽しめそうですね。

 

 

コンビニでも最近は見かけなくなったので、気になる方はネットで購入しましょう!

価格は3食パックで税抜408円です。

 

 

まとめ

突然思いついて食べましたが、大正解でした。

名前に負けない悪魔的美味しさ、後引く感じでまた食べたくなっちゃいました。

 

 

まとめます。

  • SNSで人気がついたあのラーメンレシピを日清が商品化
  • 辛さもほどよく誰でも食べれる美味しさ
  • アレンジは自由!煮卵でさらに美味しさUP
  • 購入は近くのスーパーで!なければネットで買おう!!

 

 

かなりのおすすめです!

ぜひあなたも食べてみてください!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です